小夜燈的選購及安裝知識

小夜燈的選購及安裝知識

一、小夜燈的選購技巧有

1、小夜燈不是作為室內的主光源來使用的。它一般安裝在牆面上,用做輔助性的照明及裝飾之用,安裝在床頭,門廳,走廊等處的牆壁上或柱子上。 

2、注重燈罩質量,在購買壁燈的時候,首先要看一下燈具本身的質量。燈罩主要看其透光性是否合適,並且表面的圖案與色彩應該與居室的整體風格相呼應。

3、金屬的抗腐蝕性是否良好,顏色和光澤是否亮麗飽滿都是檢查質量的重要指標。最後要注意的是選用防火材製作的燈頭,這樣可以防止引燃牆紙,引發危險。

 二、小夜燈的安裝要點

小夜燈的安裝方法比較簡單,將燈頭按照設計好的插槽插入燈罩,然後旋轉燈頭90度,固定好燈頭和燈罩,然後將插頭插入插座。

隨著科學的發展如今小夜燈以智能光控小夜燈為主,無需安裝直接將插腳插到家裡的普通插座即可使用,無需開關,智能光控小夜燈會根據周邊光線的明暗自動開啟或關閉小夜燈,當光線明亮時小夜燈自動關閉,當光線變暗時小夜燈便會自動開啟非常方便。

小夜燈多裝於居室,樓道,過道以及臥室等,常作為長明燈。

(1)一般小夜燈的高度,距離地面80~85cm。

(2)小夜燈挑出牆面的距離,大約為10~80mm。

以上就是小編帶來的有關小夜燈的相關知識了,如果你正好也缺這樣一個夜晚的好夥伴,就趕緊給自己選購一個優質的小夜燈吧。

小夜燈產品示意
  • 小夜燈產品示意
小夜燈產品示意
  • 小夜燈產品示意
小夜燈產品示意
  • 小夜燈產品示意
小夜燈產品示意
  • 小夜燈產品示意